자동로그인
컨텐츠 | contents
일반게시판
Q&A게시판
공학 S/W
스터디 | study
단위환산
농도계산
일반화학
화공일반
화공실무

공정설계
  글쓴이 : 화사모   고유ID : 화사모     날짜 : 39-05-01 00:00     조회 : 7313    
공정설계를 해야하는데요
너무 막막해서요
플로우 차트랑 질량 수지랑 에너지 수지를 세워야하구요
화학반응을 통해 나올수 있는 공정을 알수있을까요?
예를 들면 에탄올을 만드는 공정이나
벤젠을 만드는 공정....
도움좀 주세요 ^^*

Stefano Stefano   39-08-02 00:00
공정설계를 처음 하신다면 우선 간단한 공정을 선택하도록 하세요.

참고서류는 화공과 교과과정 중에서 "Unit Process" "Plant Design", "Process Design" 관련 교재를 참고하도록 하세요

혹시 대학에 SRI(Stanford Research Institute)에서 발간한 PEP(Process Economics Program)이나 CEH(Chemical Economic Handbook)을 참고하면 많은 도움이 될 것입니다.

가장 쉽게 찾아보려면 Perry's Chemical Engineers' Handbook 맨 끝부분을 찾아보세요.

설계도중 어려움이 있다면 이곳에 질문하시거나 저를 찾아 오시면 설명해 드리겠습니다.
코멘트입력