자동로그인
컨텐츠 | contents
일반게시판
Q&A게시판
공학 S/W
스터디 | study
단위환산
농도계산
일반화학
화공일반
화공실무

lp가스1kg을 m3로 환산하면 어떻게 나오나요?
  글쓴이 : 궁굼이   고유ID : 궁굼이     날짜 : 37-10-07 00:00     조회 : 10857    
안녕하세요....
인터넷을 하다가 이런곳도 있구나 하고 감탄했습니다.
이곳에 와보니 참 신기하네요~
다름이 아니라 제가 알고 싶은것은 가스체적거래제를 할때
계량기에 m3로 나와있는데 이것을 kg으로 변환하면 어떻게되나요?
1m3는 몇kg이 되나요?
글고 모든물체를 다 똑같이 측정하나요?
빠른 답변 부탁드립니다.

최재용 최재용   37-11-00 00:00
모든 가스를 동일하게 환산하는 법은 없습니다...
이런 경우 m3의 의미가 actual volume이라면 그 가스의 밀도로 곱해 주면 됩니다...
이를테면,
밀도가 5 kg/m3인 10m3체적의 가스는
곱해주면 20 kg이 되는 셈이지요.

궁굼이님의 글입니다.

>> 안녕하세요....
>> 인터넷을 하다가 이런곳도 있구나 하고 감탄했습니다.
>> 이곳에 와보니 참 신기하네요~
>> 다름이 아니라 제가 알고 싶은것은 가스체적거래제를 할때
>> 계량기에 m3로 나와있는데 이것을 kg으로 변환하면 어떻게되나요?
>> 1m3는 몇kg이 되나요?
>> 글고 모든물체를 다 똑같이 측정하나요?
>> 빠른 답변 부탁드립니다.
>> 
코멘트입력