자동로그인
컨텐츠 | contents
일반게시판
Q&A게시판
공학 S/W
스터디 | study
단위환산
농도계산
일반화학
화공일반
화공실무

각 국가별 원유 비교 질문
  글쓴이 : beash1017   고유ID : qoqotjdgh     날짜 : 18-09-20 01:54     조회 : 244    
나라마다 생산되는 원유는 어떤 식으로 비교되나요? api수치는 알고 있는데 좀 더 디테일하게
원유를 비교 분석하고 싶습니다.
어떠한 방향으로 가면 좋을지 선배님들의 의견 부탁드립니다

Stefano    18-09-21 13:01
해외에서 구입할 수 있는 원유의 규격을 먼저 조사해 보고  구입처간 차이가  얼마만큼 다른지 비교해  보세요.
그리고 규격이 있다면 그 규격의 품질을 확인해볼 수 있는 방법이 무엇인지 그리고 그 세부 분석방법은 어떤지 찾아 보면 됩니다.

그 다음 단계에서는 규격이 다른데  공급조건과 가격 등이 어떤지 다른 규격에서 얻어질 수 있는 정유제품 수율은 어떤지 알아봐야 하겠지요. 

방법을,  길을, 모를 때의 가장 좋은 방법은 바로 옆 선배동료들로부터 배우는 방법이지 인터넷을 통한 방법은 한계가 따릅니다.
데즐러 12poke   18-10-30 17:34
저도 궁금하네요.
미나리 imsukhhh   18-11-07 17:24
crude oil assay라고 구글에 쳐보시면 물성치 나오는 테이블이 보여요
비점, 황, 비중, 중금속, API, 점도 등등 있네요 ㅎㅎ
회사에서 구입할때 아마 원하는 assay가 있을꺼에요.. 저도 직접 거래해보진않아서.. ㅎㅎ
코멘트입력