자동로그인
컨텐츠 | contents
일반게시판
Q&A게시판
공학 S/W
스터디 | study
단위환산
농도계산
일반화학
화공일반
화공실무

로그인을 눌러도 아무 반응이 없는 문제를 겪으신 분들은 이렇게 해보세요.
  글쓴이 : 한코   고유ID : kimdw4545     날짜 : 17-08-10 23:26     조회 : 1702    
아이디와 비밀번호를 치고 로그인을 눌러도 아무런 반응이 없을때. 경고창도 안 뜨고 그냥 아무것도 안 될때 이렇게 해보세요.

일단 제가 사용한 브라우저는 인터넷 익스플로러 11 (IE11) 입니다. (본래는 크롬을 사용합니다만 이 사이트는 크롬에서는 어떻게 해도 로그인이 안되더군요)

상단 툴팁에서 [도구]를 누르고 [호환성 보기 설정]을 누릅니다.
그리고 추가 버튼을 누르면 로그인이 됩니다.

누군가 저처럼 로그인도 못해서 물어볼수도 없는 상황에 처하셨다면, 이걸로 해결이 되었으면 하네요.

스테파노 Stefano   17-08-11 12:11
홈페이지에서 불편을 드려 송구합니다.

크롬브라우저 사용시에는..
좌측 로그인 패널에서 로그인이 잘 안될경우, 
대신 우측상단의 작은 "로그인" 도구를 눌러 로그인 해보세요. 

간혹 ID와 PW 넣은 후 로그인 단추를 두번을 눌러야만 되는 경우도 있는데 
아직 필자도 그 원인을 알 수 없습니다만 불편해도 다른 해결방법이 마땅치 않네요.